目前日期文章:201002 (92)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


冬天減重好時機 少吃多動好方法
冬天民眾較少運動,加上飲食沒有控制,往往體重直線上升,壢新醫院體重管理中心主任(林頌凱)表示,冬天才是減重最佳時機,只要配合運動及飲食控制等方法,冬天一過還是可展現好身材。(李明朝報導){ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)  
一般民眾認為冬天不適合運動,這個觀念可能是錯誤的,壢新醫院尊爵體重管理中心林頌凱主任表示,冬天運動消耗的熱量會比常溫消耗的熱量還要高,冬天運動效果比夏天更好,加強新陳代謝速率,多做運動產生熱量多,反而讓人有意想不到的效果。  
林頌凱主任指出,很多民眾過了一個冬天,常常不知不覺越來越胖,主要原因是天氣寒冷大家都不願意離開溫暖被窩到外面走動、運動,運動量減少、飲食也沒有控制,體重當然就會不斷攀升,只要少吃多動,絕對是減重方法。{ad-優質推薦:桃園工業用地,   澎湖房屋仲介,   中壢房屋買賣,   內湖區房屋,   嘉義廠房出租,  }  

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


行行出狀元 專業技能展翅翱翔
行行出狀元,有一技之長,就掌握生涯發展之鑰。在今年獲得教育部表揚為「技職之光」的「證照達人」郭亭芝與「發明達人」陳正委,在求學生涯中選擇技職體系就讀,經過不斷的努力,獲得多張國、內外證照或是在國際競賽中有優異表現,證明有專業技能的技職學子,未來的路是無限寬廣。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
◎高職3年考取44張證照的郭亭芝
面對越來越嚴峻的就業市場競爭,學歷不是勝出的唯一條件,如果有其他優異的表現與能力證明,就可增加受到企業雇主青睞的機會。像是考取國內及國際級的專業證照,不僅可以證明本身的專業能力,更能加速融入職場生態,提升競爭力。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


收假日 高速公路凌晨23萬輛次
今天是春節九天連續假期的最後一天,高速公路凌晨零點到七點實施最後一次的暫停收費,結果出現23萬輛次的車流量,比前一天略微增加了一萬輛次,顯示選在最後一天北返的民眾不少。目前高速公路全線順暢,但因為天氣回暖,全台放晴,研判今天會有出遊潮,民眾出遊所帶動的短程旅遊會增加。鄰近風景區週邊道路也比較容易出現擁塞,請民眾耐心駕駛。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
原本高公局預估昨天的流量不會超過兩百萬輛次,不過,實際上卻出現了206萬輛次,比大年初六還多了五萬輛次。顯示出遊旅遊帶動不少車潮,特別是國道五號,昨天上午就已經出現大量南下的車流,傍晚起,北返的車潮導致回堵,一直到晚間七點車速才逐漸恢復到四十公里以上,並持續到深夜十一點才完全恢復,北部地區今天放晴,預估雪隧的流量仍有可能增加。{ad-優質推薦:桃園建地買賣,   台北工業地買賣,   汐止房屋,   嘉義套房出租,   宜蘭市房屋仲介,  }
昨天另一個塞車的路段是國道三號的三鶯路段,當地舉辦民間祭祀活動,中午過後,平面路段大塞車,從交流道一路回堵到主線,甚至一度讓大溪以北都塞車,一直到傍晚才恢復。此外,中部的國道六號匯入國道三號的霧峰系統交流道昨天也因為中部地區民眾湧入埔里一帶旅遊,傍晚前出現車多。其他路段都維持順暢。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


高鐵超商取票 明天上路
明天起,高鐵可在全家便利商店取票了!{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
高鐵通車三年後,票務系統的便利性有突破性進展,超商取票明天起在全家便利商店上路,取票據點由目前僅能在八處車站窗口或售票機,一口氣增加全家超商兩千四百一十一處據點。規模最大的統一超商,預計在五月加入。
未來,民眾可直接至超商購票,也可在完成網路、語音訂票後,至住家附近超商取票,再憑車票上的二維條碼感應搭車。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


平溪天燈節登場! 60對情侶同放天燈祈福
一年一度的平溪天燈節20日晚間登場!今年不僅吸引許多外國朋友共襄盛舉,還有60對佳偶一起放天燈祈福。只不過現場出現一個意外插曲,有民眾異想天開在天燈上加料,綁上了鞭炮,結果天燈一升空就著火,還好工作人員機伶,化解危機。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
平溪天燈節首場大型活動昨天晚間在平溪菁桐國小豋場,現場民眾看著天燈順利緩緩升到天空,就像繁星點亮了黑晝,情緒相當激昂,但就在看到入神時,居然有人異想天開在天燈上加料,綁上了鞭炮,天燈還不到半空就著了火,所幸工作人員機伶,一手搶下了天燈,結束這場虛驚。{ad-優質推薦:台北工業地買賣,   苗栗廠房廠辦,   桃園工業地買賣,   中壢房屋仲介,   台中工業地買賣,  }
但這段小小的插曲並沒有因此影響到民眾的興致,今年來了特別多的外國遊客,更有60對情侶一起放天燈,場面溫馨壯觀,還有遠從甘比亞到這裡放天燈許願,希望快快娶到台灣水姑娘。甘比亞男子薩內說:「如果可以,我要娶她到甘比亞,我要帶她到我的國家。」{ad-優質推薦:桃園廠房廠辦,   台北別墅買賣,   竹北房屋出租,   台南租房子,   嘉義房屋買賣,  }

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


春雨綿綿 上網看屋人次暴增
宅經濟逐步在房市發酵,今年春節假期大半是在濕冷中度過,許多民眾不出門,選擇在家上網,房仲業者調查,雖然農曆春節期間各房仲店頭並沒有營業,不過透過網路或電話聯絡看屋的民眾還是不少,尤其是在初三到初五的三天,上網看屋人次暴增2倍。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網)
永慶房屋研究發展室協理黃增福表示,根據永慶房仲網區域物件點閱率統計來看,台北市今年最受青睞的前二名地區為內湖及文山區,台北縣熱門區域為板橋及中和,台中市為西屯區,高雄市為三民區,都是傳統的熱門區域。
黃增福解釋,台北市內湖、文山區是傳統的熱門點閱區域,排名第三為大安區,內湖、文山區房價相對市中心區來得低,再加上區域內好山好水,生活環境優渥,吸引許多無法負擔市中心高房價的民眾來此購屋。{ad-優質推薦:桃園廠房出租,  台中房屋出租,  嘉義土地買賣,  台北房屋仲介,   台北農地買賣,  }

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


道奇台灣賽 有意加一場
道奇隊3月中旬訪台的熱身賽能否加賽1場,最快今天下午會有結果,而原訂在天母(13日)、澄清湖(14日)舉行的2場,最少都還有500張門票沒有賣出,將於今天中午12點重新販售。
南北兩場剩1200張票{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網)
「2010年MLB台灣賽」主辦單位悍創公司指出,昨天與中職開會協商,就場次增至3場達成共識,但中職仍須與4隊討論出場費。至於日期,只能放在道奇抵台後的唯一空檔12日(週五),時間只剩晚上可以比賽。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


收假症候群 可尋求專業協助

台中縣童綜合醫院心身科醫師黃尚堅今天表示,1名30歲陳小姐過年前出國旅遊,回到工作崗位出現全身乏力,無法專心工作,就醫發現罹患「收假症候群」,症狀若逾1週就應醫。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
黃尚堅指出,這名30歲陳小姐在農曆新年前往東南亞旅遊,從事激烈刺激的海上活動,大呼過癮、意猶未盡,直到收假前1晚才返國,上班就出現全身乏力、腸胃不適想吐、無法專注上班等症狀。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


拜天公 府城天公廟忙翻天
今天是初九天公生,不少民眾在自家門前擺上香案祭拜,也有人是全家前往寺廟祭祀,府城多家天公廟擠入參拜人潮,尤其是首廟天壇與開基玉皇宮,人潮更是川流不息,廟前堆滿信眾祭拜的「天公金」紙,再由廟方的保全運鈔車載往焚化爐點化,為已結束的年假帶起另一波高潮。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
初九天公生,是傳統道教祭拜玉皇大帝的日子,在道教神明體系中,玉皇大帝統管天、明、幽三界,神格最高;台南地區不少信眾打從前一天就會前往位於市區的台灣首廟天壇與開基玉皇宮祭拜,為玉皇大帝祝壽。{ad-優質推薦:嘉義農地買賣,   台北店面出租,   台北辦公室租售,   桃園房屋租售,   台北別墅買賣,  }
參拜人潮不斷湧進,首廟天壇舉行祝壽大典,還發放開運金,信眾們排隊領取,希望新春事事開運,好事連連。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


楊丞琳等愛降臨
楊丞琳因為姊姊結婚,戀愛觀有了新衝擊,她媽媽開始逼婚,甚至問她:「什麼時候要幫我生個外孫?」她自爆曖昧對象不斷,現實人生跟她的成名曲《曖昧》唱的「曖昧讓人變得貪心」如出一轍。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
去年底她發片時,曾在記者會上坦承:「想收到某人的跨年簡訊。」在新一期《時報周刊》封面也透露的確渴望愛情,但因太理性最後都無疾而終,她說:「就算再順利,我還是覺得一定不會那麼順利,其實這種理性,是沒有安全感的表現。」{ad-優質推薦:台南工業地買賣,  台北廠房廠辦,  台北工業地買賣,  桃園套房出租,  竹東房屋買賣,  }
她自認是拿得起放得下的人,「我談感情不會心軟,不是代表心地不好,而是如果要相比,我寧可一槍斃命也不要慢慢被鋸死」。一般女生很喜歡聽到男友說「我愛妳」,楊丞琳卻會被嚇到閃開,「以前男生說:『我們會一輩子在一起。』我心裡雖然會開心,但理性的聲音就會出現,『我們真的有那麼好嗎?』」

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


順道玩樂─親近鄉林
嘉縣府農曆春節長假,推薦多條一日遊主題之旅,讓大家在嘉義趴趴走,元宵節點燈後,到嘉市觀賞燈會的遊客,白天如果有時間也可以參考。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,  法拍屋,  591售屋網)
祈福之旅有奉天宮、板陶窯、香藝文化園區、溪口開元殿;濱海生態之旅可暢遊東石漁人碼頭、布袋海風長堤、乘坐觀光漁筏;最夯的自行車逍遙遊選擇更多,有朴子溪、大林、保鹿、竹崎滿竹自行車道等;農場泡湯之旅則有綠盈農場、獨角仙農場、豐山生態園區、澐水溪溫泉;阿里山茶之道有茶園風光、奮起湖老街及古道等,詳細資訊可上嘉縣觀光旅遊網(www.tbocc.gov.tw)查詢。{ad-優質推薦:台北建地買賣,  台中工業用地,  台北房屋仲介,  桃園租房子,  桃園工業地買賣,  }
嘉義遠近馳名的小吃要算是雞肉飯,除鼎鼎大名的噴水雞肉飯外,東門、憨獅、劉里長、三禾等都有不少饕客大力推薦;中正路、光華路兩家林聰明砂鍋魚頭則是美食節目最愛,但要有排隊等候的心理準備。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


恭喜"刮"財! 借500喜中300萬
一年才發行一次的「新年快樂」刮刮樂,頭獎300萬有3名,在高雄市出現了第一名的頭獎得主,幸運兒是一位未婚的科技人士,他是彩券行的常客,臨時向朋友借500元買刮刮樂,沒想到一刮就中了300萬頭獎,實在有夠幸運。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
大大的紅布條,難掩開出頭獎的喜悅,這家彩券行的一位常客,跟同事借了500元,買了過年才發行的「新年快樂」刮刮樂,沒想到就中了頭獎300萬。{ad-優質推薦:桃園租房子,  台中辦公室出租,  桃園房屋出租,  台南別墅買賣,  桃園農地買賣,  }
一張就要500元的「新年快樂」刮刮樂,這位幸運得主是一刮就中300萬,連他都難以置信,開出頭獎的彩券行,也因此在一早就吸引許多顧客上門試買氣,彩券行老闆娘表示,這位幸運得主是一位科技人士,中了300萬後,要拿來還卡債。{ad-優質推薦:台北租房子,  台北建地買賣,   台北土地買賣,   中山區房屋,   桃園房屋買賣,  }

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


不用急著加油! 本周油價不漲了
原本過完年,汽、柴油要調漲0.7元,不過,中油決定喊卡,因此,這個星期不漲了,對駕駛人來說,是個再好不過的消息了!{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
原本中油計畫22日周一凌晨調漲汽柴油價格0.7元,但或許是考慮到先前空汙費引發民眾負面觀感。{ad-優質推薦:台北工業用地,  台北辦公室出租,  松山區房屋,   台南農地買賣,   台南工業廠房,  }
因此,中油宣布本周油價將不會調漲,對開車族來說,的確是收假前難得的好消息。{ad-優質推薦:台中租房子,   台中工業地買賣,   桃園廠房廠辦,   高雄工業用地,   西區房屋買賣,  }

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


NBA開場唱美國歌 范范彩排獲好評
外號「黑人」的藝人陳建州和女友「范范」范瑋琪,兩人即將步入禮堂,在美國職業籃球場邊求婚成功的兩人,還沒回國。黑人又和大家分享,未婚妻范瑋琪,即將受邀在職業籃球球比賽的開幕,演唱美國國歌,在美國時間20日的白天,參加彩排,結果如何,一起來聽聽。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
台灣藝人范瑋琪,高唱美國國歌,嗓音清亮,很有味道。
唱到一半,范瑋琪有點卡卡,不過,小小緊張沒有中斷表演,可能是未婚夫陳建州在旁邊鼓勵,小倆口互相扶持。華裔歌手唱美國國歌,評價不錯。{ad-優質推薦:桃園房屋買賣,  高雄租房子,  台北店面出租,  嘉義房屋租售,  台北房屋買賣,  }

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


趙又廷謹慎代言 意外爆劈腿
「Mark」趙又廷去年以 200萬的價碼接下全家便利商店的咖啡代言,當時為了向廠商效忠,在高雄跨年演唱會上,還刻意不跟對打的統一7-11吉祥物「OPEN將」同台,沒想到日前他因「艋舺」與統一7-11合作「吃御便當看艋舺」折20元活動,照片意外「劈腿」在該便當的外包裝現身,之前跨年時煞費苦心避嫌,不慎破功。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
去年趙又廷接下「全家」咖啡代言,「仔仔」周渝民後來踩他地盤,接下同間便利商店的關東煮產品代言,兩個「痞子英雄」相爭從戲裡跨到戲外;趙又廷為了善盡代言人的責任,在統一承辦的高雄跨年晚會上,還傳出特別要求「不能和OPEN將一起出現」,與OPEN將的表演錯開,避免同台。{ad-優質推薦:台中工業地買賣,  台北房屋出租,  台北辦公室租售,  新竹工業用地,  桃園買房子,  }
不過趙又廷沒料到,他和「小天」阮經天在拍了電影「艋舺」後,片商跟統一7-11合作,卻讓他意外劈腿兩家對打的便利商店;事態發展猶如同趙又廷和仔仔在蔡岳勳「痞子英雄」電影版合作破局後,他在鈕承澤電影「艋舺」黏小天成了「天廷雙帥」的微妙態勢。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


4成求職者25萬人待業超過7個月 企業怕怕
主計處統計,十二月的失業人口,平均失業週期三十點五一週,約合七點六個月。人力銀行到一月的統計,平均待業期間八點四個月;待業超過七點零七個月容易引起企業的疑慮,為什麼一直找不到工作?目前有四成的待業者已經陷入警戒區。如果以全國失業人口六十三萬多人預估,有二十五萬多名求職者會讓企業怕怕!(張雅惠報導){ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
104 人力銀行在一月份針對三千六百多位求職者進行調查,求職者平均待業八點四個月,如果最近兩個月已經找到工作,也平均待業六點四二個月才找到目前的工作,這當中,以待業三到六個月的比例最高,有四分之一;待業期間最短的產業是醫療保健、建築營造不動產、以及金融投顧保險業,低於四個月,而待業期間最久的是運輸物流倉儲十二點六個月、超過一年。{ad-優質推薦:桃園工業用地,   台南房屋仲介,   台北辦公室租售,   台北房屋租售,   桃園租房子,  }
另外,如果待業週期超過七點零七個月,企業人資部門會擔心求職者的態度不積極、工作態度欠佳、抗壓性不高、步調跟不上企業需求、或者眼高手低,目前有四成的待業者陷入警戒區。三成五的企業會在求職者達到晉用標準八成五的程度時面試晉用,平均有將近七成的水準就有機會晉用求職者。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


3「縣寶」234歲 老陶師西湖獻藝
3名年紀合計234歲的老陶師徐啟灥、李昭清、徐鑫昌,即日起到3月14日在西湖鄉吳濁流藝文館舉辦「老陶藝師陶藝展」,3位老陶師都曾獲得苗栗縣陶藝協會頒贈的「貢獻薪傳獎」,被陶藝界尊稱「縣寶」,為陶藝傳承竭盡心力。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
81歲的徐啟灥,18歲就向老丈人林依犁學習捏陶,曾在台北縣鶯歌製做酒甕近20年,專長是手拉大酒甕,近年投入生活陶的創作,民國83年曾在台北世界陶藝博覽會中展露手藝,讓外國人士大開眼界。
已當曾祖父的徐啟灥在65歲退休,當時已故的銅鑼窯主張信享「五顧茅廬」邀請他再度出馬,復出後創作至今,兒孫都勸他休息享福,但老人家仍堅持創作。

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


好肥啊! 百克牛肉乾1萬步才能消耗
馬上要過年,當心把過多熱量吃下肚,9天假期在家裡吃吃喝喝,很多過年零嘴是很高熱量,比方說仙貝吃2百公克,就得要花3小時跑步才能消耗掉,1百公克的牛肉乾也有323大卡的熱量,可是要走路走1萬步才可以減掉。如果9天放假毫無節制的吃喝,胖個4、5公斤,不意外。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
一口再一口,又是小魚乾、又是仙貝,過年這樣吃,9天下來恐怕就要肥上好幾公斤。國民健康局長邱淑媞:「如果毫無節制的吃,胖到4、5公斤,都是有可能的。」
魷魚絲、小餅乾,滿滿一桌都是年節零嘴,一天如果吃這樣,一杯咖啡、一杯奶茶,加上很有節制的兩小盤零食,還不算正餐喔,就已經等同吃掉14顆橘子,相當於895大卡。國民健康局長邱淑媞:「從剛剛到現在,一共只消耗掉24卡而已。」{ad-優質推薦:高雄工業地買賣,  台北工業廠房,  中壢房屋,  桃園工業地買賣,  桃園房屋仲介,  }

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


全台最高摩天輪 繞一圈18分鐘
全台最高、南台灣最大的義大遊樂世界摩天輪昨天啟用,這座位於高雄縣海拔二百三十公尺的摩天輪,直徑八十公尺,有四十個車廂、可供三百一十八人同時搭乘,繞一圈需十八分鐘,高點可遠眺高屏地區美景,是高縣新地標。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
義大世界摩天輪啟用儀式,由高雄縣長楊秋興、義聯集團創辦人林義守、義大開發董事長吳承璋,以及義大世界皇家飯店董事長陳敏薰等人共同主持。
楊秋興表示,去年義大世界舉辦了亞太影展,也辦了跨年晚會,今年二月十九日到二十八日,高縣燈會也會在此地舉辦,來這裡搭乘摩天輪,視野廣、景觀美,值得一遊。{ad-優質推薦:桃園廠房廠辦,   台北別墅買賣,   台北廠房出租,   台北房屋,   台中辦公室租售,  }

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《熊貓人》收視率悽慘無比 陸網友諷周董好好回家唱歌
由小天王周杰倫斥資3000萬人民幣打造的電視處女秀《熊貓人》,甫一上檔就被指責有諸多抄襲的影子,例如片頭與迪士尼的《光速駭客》預告雷同,主角熊貓人的造型更是與假面騎士神似。而低到難看的收視率,更是讓大陸不少網友紛紛發文「周杰倫,你媽媽喊你回家唱歌」,要他好好專注在本業上。{ad-優質推薦:房屋,  台灣租屋網,   法拍屋,  591售屋網)
周杰倫在中國大陸自編、自導、自剪的電視處女作《熊貓人》,2日起開始在中國大陸播出,雖然打著亞洲小天王的金字招牌,但觀眾依然不太賞光,電視台收率低得離譜,先是深圳衛視第一天就撤出晚間黃金檔,隨後重慶衛視也傳出要提前下檔,江蘇衛視最低收視率更是跌破0.6!
不少大陸觀眾批評劇情「腦殘」,2030年的故事背景和反勢力控制人類大腦的情節太過俗套,超冗長的敘述節奏也讓觀眾感覺「比韓劇還要拖」。不少網友更是在以「周杰倫,你媽媽喊你回家唱歌」、「周杰倫,葉美惠喊你回家唱歌」、「聽媽媽的話」為題,發文要求一年沒出片的周董好好專注在本業,不要再「透支自己的音樂信用額度」、「推出第二張《魔杰座》」。{ad-優質推薦: 彰化廠房廠辦,  台北土地買賣,  桃園租房子,  龍潭房屋仲介,  台北店面出租,  }

houseksg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345